كلية تقنية المعلومات هي إحدى كليات ( جامعة اجدابيا ) ومقرها اجدابيا .

• لغة الدراسة و التعليم و الامتحانات في الكلية هي اللغة العربية بجانب اللغة الإنجليزية .
  • تمنح كلية تقنية المعلومات / جامعة اجدابيا ، الإجازة الجامعية ( البكالوريوس ) في التخصصات الموجودة بها ، بعد اعتمادها من قبل رئيس الجامعة و بعد التصديق عليها من قبل مجلس الجامعة.

يشترط في قبول الطالب للدراسة بالكلية للحصول على الإجازة الجامعية   البكالوريوس ) ما يلي:

• أن يكون الطالب مستوفيا شروط القبول التي تحددها وزارة التعليم و البحث العلمي .
  • أن يكون الطالب حاصلاً على الشهادة الثانوية العامة (قسم علمي).
  • أن يكون الطالب حاصلاً على النسبة المعتمدة للقبول بالكلية وفق معايير قرار التنسيب مبدئيا ب 75% .
  • أن يتفرغ الطالب النظامي للدراسة بالكلية ، و ألا يكون مسجلاً بأية كلية ، أو معهد أخر .
  • أن يكون الطالب لائقا صحيا وقادرا على مواصلة الدروس النظرية ، و العلمية .
  • إذا كان الطالب المتقدم من غير الليبيين ، فيجب أن يكون مقيما بدولة ليبيا إقامة اعتيادية طيلة مدة دراسته ، وأن يدفع رسوم الدراسة وفق اللوائح و النظم المعمول بها بالجامعة .

يجوز للكلية قبول طلبة منتقلين من جامعات أخرى معترف بها حيث يتولى مكتب التسجيل بالكلية تلقي طلبات المحالة من مسجل العام للجامعة وفقا للشروط الأتية :

• ألا يكون الطالب مفصولاً من الجامعة المنتقل منها .
  • أن يقدم طلب الانتقال مرفقا بالمستندات في الموعد المحدد من قبل المسجل العام للجامعة ، قبل موعد بداية الفصل الدراسي المراد التسجيل به .
  • أن يتقدم الطالب بطلب النقل مصحوبا بالوثائق الأصلية من كشف درجات معتمد ، و الشهادة الثانوية ، وتوصيف المقررات التي درسها ، و أن تتضمن مستنداته شهادة أصلية تفيد بأنه غير مفصول وغير موقوف عن التسجيل ، و إلا يكون محالا للجنة تحقيق ، أو تأديب أثناء تقديمه الطلب لأي سبب كان.
  • تقدم المستندات المطلوبة للكلية للمعادلة وتكون صلاحية قبول بعض ، أو كل المقررات المدروسة بالكلية ، بشرط ألا تزيد المقررات المعادلة عن نصف المقررات المطلوبة للتخرج.
  • تقسم المواد المقبولة للمعادلة على الفصول الأولى للطالب بمعدل (16) وحدة دراسية لكل فصل.
  • تستبعد جميع المقررات المدروسة التي تحصل الطالب فيها على تقدير أقل من ( 65  (%
  • يجوز للكلية إلحاق الطالب بالدراسة وفق لمعادلة أولية بحيث تجرى المعادلة النهائية في وقت لاحق.